Denis Hervieux est producteur maraîcher à St-Rémi en Montérégie depuis 1966. « Ça ne me rajeunit pas », dit-il plein de lucidité. Il cultive surtout les légumes-racines – navet, betterave et rabiole-, l’ail et les fèves sur 150 arpents de champ. Il travaille en mode conventionnel mais affirme avoir réduit de 80% son utilisation de produits de synthèse par rapport aux premières années. M. Hervieux est un autodidacte, énergique, qui n’est pas encore prêt de cesser de produire ses légumes de première qualité ni de les vendre sur La Place des producteurs.
Types de culture
FIN JUILLET À FIN JANVIER
Saviez-vous que les consommateurs réguliers d’ail développent des enzymes qui contribuent à la diminution de son odeur ? Si vous n’en consommez qu’occasionnellement, rappelez-vous que le persil frais aide à rafraîchir l’haleine! Saviez-vous que certaines personnes ont de la difficulté à digérer l’ail ? Si c’est votre cas, favorisez l’ail cuit à l’ail cru, dégermez-le […]
Saviez-vous qu’il y a une différence au goût entre le haricot jaune et le haricot vert? En effet, le jaune est plus sucré, tandis que le vert a une légère amertume. Achat Le haricot est disponible toute l’année en conserve, mais sa véritable saison est de juillet à septembre. Pour bien les choisir, optez pour […]
DÉBUT AOÛT À FIN FÉVRIER
Saviez-vous qu’il y a une différence entre la rabiole et le navet ? La rabiole est en fait le navet blanc. On la reconnaît à sa chair blanche, à sa fine pelure et à son collet qui est parfois rose ou mauve. Son goût est plus délicat que celui du navet et se rapproche légèrement […]
MI-JUILLET À FIN MAI
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