La ferme Rénald Paquette située à Auteuil, est une entreprise familiale. Rénald Paquette, fils de Roger Paquette, représente la 5e génération dédiée à la production de maïs sucré, de maïs en grain et de soya. Il cultive sur 80 hectares de terre en utilisant une forte dominante d’engrais verts.
Types de culture
MI-JUILLET À FIN OCTOBRE
Savez-vous pourquoi le maïs est atypique? C’est en fait une céréale, au goût sucré, consommée comme légume. C’est d’ailleurs un des légumes les plus riches en glucides. Saviez-vous que le maïs garde toute ses saveurs après une cuisson au BBQ? Il suffit de le faire cuire pendant environ 15 minutes de chaque côté sans le […]
À l’année
Connaissez-vous la tomatille? Cachée derrière une fine pellicule beige, elle ressemble un peu à la cerise de terre, mais elle est beaucoup plus grosse. Elle appartient à la famille des solanacées comme la tomate, la pomme de terre et l’aubergine, est de couleur verte, jaune ou pourpre et son goût s’apparente à celui de la […]
MI-JUIN À FIN-JUILLET
Saviez-vous que le Québec est le plus grand producteur de camerises au Canada? Depuis les débuts de cette industrie au Québec en 2013, la production de la camerise ne cesse de se multiplier. La province compte autour de 60 producteurs mais c’est surtout autour du lac Saint-Jean qu’ils se trouvent. La production atteignait 200 000 […]
Soyez les premiers informés sur nos arrivages
et nos nouvelles les plus fraîches.
Inscrivez vous ici!