La place des producteurs
Fermer
La place des producteurs
Menu

Ferme domina poissant inc.

Retour

Michel Poissant

La Ferme Domina Poissant, à St-Rémi en Montérégie, est née avec la maman de Michel Poissant. Au fil des ans, ils ont enrichi leur production de nouvelles cultures, et aujourd’hui ils font à la fois de la grande culture de soya et de maïs, et à la fois de la plus petite culture de légumes de champ. Les serres de la ferme fonctionnent comme à l’ancienne, c’est-à-dire plein sol et non pas hydroponiques, et n’accueillent aucun pesticide. Malgré la féroce concurrence avec les autres entreprises, dotées pour certaines de nombreuses certifications coûteuses et contraignantes, Michel Poissant trouve sa motivation dans la rigueur de son travail, la qualité et la fraîcheur de ses produits et le retour de ses clients année après années.

St-Rémi
(Sud)

Nos produits

Types de culture

  • Saviez-vous que le concombre se consomme en crudité… mais aussi cuit ? Pour mettre un peu de variété au menu, cuisinez-le comme les courgettes (sauté, braisé, etc.) ! Saviez-vous qu’il y a avait une différence entre les concombres d’Amérique et ceux de l’Europe? En effet, les variétés américaines sont plutôt courtes et trapues tandis que […]

  • Saviez-vous qu’il y a une différence au goût entre le haricot jaune et le haricot vert? En effet, le jaune est plus sucré, tandis que le vert a une légère amertume. Achat Le haricot est disponible toute l’année en conserve, mais sa véritable saison est de juillet à septembre. Pour bien les choisir, optez pour […]

  • Saviez-vous que la tomate appartient à la même famille que les pommes de terre? En effet, la tomate est un fruit que l’on consomme comme un légume appartenant à la famille des solanacées! Saviez-vous que la tomate vient de l’Amérique du Sud? Elle a été découverte autour du XVIe siècle et nommée par les aztèques […]

Soyez les premiers informés sur nos arrivages
et nos nouvelles les plus fraîches.
Inscrivez vous ici!