La place des producteurs
Fermer
La place des producteurs
Menu

Retour

Clément Guérin

La ferme Les Jardins A. Guérin & fils est le leader en production de radis au Canada. L’entreprise est de nature familiale et pratique l’agriculture durable depuis les débuts en 1960. Sur ses terres noires à Sherrington, elle produit trois variétés de radis : rouge, de couleurs et français, avec ou sans feuille. Elle cultive également l’oignon et la carotte sous la bannière Vegco. Afin de garantir une fraîcheur inégalée de ses produits, elle sème et effectue la récolte sur une superficie de 30 acres par semaine. De plus, sa capacité d’emballage de 15 000 boîtes de radis avec feuilles et de 10 000 boîtes de radis cello hebdomadaire, lui permet de livrer des radis frais chaque jour, partout au Québec ainsi qu’en Ontario et sur la côte Est des États-Unis. La famille Guérin est fière de voir son entreprise porter la certification CanadaGap qui assure la salubrité et la traçabilité de ses produits.

Sherrington
(Sud)

Nos produits

Tous

Filtre par catégorie Produits frais et locaux

  • (4)
  • (1)

Types de culture

  • Saviez-vous que les carottes sont riches en bêta-carotène, un pigment au pouvoir antioxydant de la famille des caroténoïdes ayant un effet bénéfique sur la vision, sur le système immunitaire et sur la santé du cœur ? Pour savourer les multiples bienfaits des carottes évitez de les éplucher si elles sont fraîches et grattez-les plutôt que […]

  • Saviez-vous que les carottes sont riches en bêta-carotène, un pigment au pouvoir antioxydant de la famille des caroténoïdes ayant un effet bénéfique sur la vision, sur le système immunitaire et sur la santé du cœur? Pour savourer les multiples bienfaits des carottes, évitez de les éplucher si elles sont fraîches et grattez-les plutôt que de […]

  • Saviez-vous que les feuilles du radis sont comestibles? En effet, qu’ils s’agisse du radis rouge (le plus largement répandu au Québec), noir, rose, mauve, Daïkon, etc, ses feuilles se cuisinent comme des épinards.  Saviez-vous que le radis a traversé toutes les aires du temps tout en changeant au fil de son parcours? Il faisait partie […]

  • Connaissez-vous la tomatille?  Cachée derrière une fine pellicule beige, elle ressemble un peu à la cerise de terre, mais elle est beaucoup plus grosse. Elle appartient à la famille des solanacées comme la tomate, la pomme de terre et l’aubergine, est de couleur verte, jaune ou pourpre et son goût s’apparente à celui de la […]

  • Saviez-vous que le Québec est le plus grand producteur de camerises au Canada? Depuis les débuts de cette industrie au Québec en 2013, la production de la camerise ne cesse de se multiplier. La province compte autour de 60 producteurs mais c’est surtout  autour du lac Saint-Jean qu’ils se trouvent. La production atteignait 200 000 […]

Soyez les premiers informés sur nos arrivages
et nos nouvelles les plus fraîches.
Inscrivez vous ici!