La ferme maraîchère Elphège Joyal cumule 90 ans d’expertise dans la culture du cornichon et produit indubitablement les meilleurs cornichons à l’aneth de la province. Elle offre différentes grosseurs de cornichons à l’année longue afin de répondre en tout temps à tous ses clients.
Types de culture
FIN JUIN À FIN OCTOBRE
Savez-vous que les cornichons marinés en vente dans les commerces sont généralement très riches en sodium? En effet, le cornichon ne contient pas de sodium à la base, c’est la saumure qui en contient. En préparant soi-même ses cornichons marinés, on peut remplacer une partie du sel par des aromates santé comme les fines herbes […]
À l’année
Connaissez-vous la tomatille? Cachée derrière une fine pellicule beige, elle ressemble un peu à la cerise de terre, mais elle est beaucoup plus grosse. Elle appartient à la famille des solanacées comme la tomate, la pomme de terre et l’aubergine, est de couleur verte, jaune ou pourpre et son goût s’apparente à celui de la […]
MI-JUIN À FIN-JUILLET
Saviez-vous que le Québec est le plus grand producteur de camerises au Canada? Depuis les débuts de cette industrie au Québec en 2013, la production de la camerise ne cesse de se multiplier. La province compte autour de 60 producteurs mais c’est surtout autour du lac Saint-Jean qu’ils se trouvent. La production atteignait 200 000 […]
Soyez les premiers informés sur nos arrivages
et nos nouvelles les plus fraîches.
Inscrivez vous ici!