Types de culture
FIN JUIN À FIN OCTOBRE
Saviez-vous que le chou-fleur était un légume exclusivement de champ et que chaque plant n’en produisait qu’un seul par année? Saviez-vous que le chou-fleur est tombé dans l’oubli entre l’Antiquité et le XVIIe? En effet, il était très affectionné des Grecs puis des Romains, mais disparaît de la mappe jusqu’à ce que les Italiens ne […]
FIN MAI À FIN OCTOBRE
Saviez-vous que la laitue, du latin Lactuca, doit son nom au fait que ses espèces contiennent un latex blanc, le lactucarium, -lac, lactis, lait – qui s’écoule des blessures des tiges? Saviez-vous que l’ajout d’une vinaigrette à la laitue augmente son apport nutritif? En effet, les caroténoïdes contenus dans la laitue sont mieux absorbés par […]
DÉBUT AOÛT À FIN OCTOBRE
Saviez-vous que les piments, nom donné à la plante et à son fruit, ont tous en commun leur piquant? En effet, la saveur piquante des piments est due à une molécule commune, la capsaïcine. Mais tous les piments n’ont pas le même degré de piquant. Ils sont référencés sur l’échelle de Scoville de 1 à […]
Fin Juillet à Mi-Octobre
Saviez-vous que la tomate appartient à la même famille que les pommes de terre? En effet, la tomate est un fruit que l’on consomme comme un légume appartenant à la famille des solanacées! Saviez-vous que la tomate vient de l’Amérique du Sud? Elle a été découverte autour du XVIe siècle et nommée par les aztèques […]
Soyez les premiers informés sur nos arrivages
et nos nouvelles les plus fraîches.
Inscrivez vous ici!