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Le maraÎcher andrÉ cÔtÉ enr.

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David Côté

David Côté est né d’un père maraîcher, André, mais ce sont ses études en culture maraîchère à St-Donat, suivi d’un stage en Ontario sur une ferme de melons, qui ont confirmées son choix de poursuivre la trajectoire familiale. David a ce sens de l’humour qui aide à surmonter les défis perpétuels de l’agriculteur et à affronter les enjeux climatiques, politiques et environnementaux. L’entreprise Le Maraîcher André Côté, à St-Paul d’Abbotsford, a pour objectif d’accroître son offre sans jamais compromettre sur la qualité et de pratiquer une agriculture durable qui a le souci de l’environnement et des clients. Elle offre une grande variété de fruits et légumes disponibles sur la Place des producteurs ainsi qu’en autocueillette et en kiosque. Il est à noter qu’ils sont l’un des rares producteurs d’amélanches au Québec, ce fruit sucré et délicieux au profil de bleuet-poire. 

St-Paul d’Abbotsford
(Sud)

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Filtre par catégorie Produits frais et locaux

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Types de culture

  • Saviez-vous que les bleuets figurent parmi les petits fruits les plus riches en antioxydants ? Les différents flavonoïdes qu’ils contiennent peuvent aider à prévenir certaines maladies reliées au vieillissement, dont les maladies du cœur et les cancers. Saviez-vous que le Québec cultive deux espèces différentes de bleuets? Il y a les bleuets en corymbe (cultivés […]

  • Saviez-vous que l’oignon est un aromate universel? En effet, on trouve de l’oignon dans les cuisines du monde entier. Ses saveurs, sa forme, sa taille varient en fonction de sa provenance, du climat dans lequel il pousse et de la variété à laquelle il appartient.  Savez-vous pourquoi certaines personnes réagissent mal à l’oignon? L’oignon est […]

  • Saviez-vous que les piments, nom donné à la plante et à son fruit, ont tous en commun leur piquant? En effet, la saveur piquante des piments est due à une molécule commune, la capsaïcine. Mais tous les piments n’ont pas le même degré de piquant. Ils sont référencés sur l’échelle de Scoville de 1 à […]

  • Saviez-vous que la couleur du poivron varie en fonction de son degré de mûrissement? Les poivrons sont tous verts au départ et ils tournent au jaune, au orange, puis au rouge à mesure qu’ils maturent. Leur teneur en sucre augmente aussi avec les changements de couleur. Saviez-vous que la valeur nutritive du poivron varie en […]

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