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Les jardins martin lemire s.e.n.c.

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Martin et Marilène Lemire

Martin et Marilène Lemire de l’entreprise Les Jardins Martin Lemire sur le rang Ste-Sophie à Oka, cultivent principalement la tomate, le chou-fleur, le chou et le maïs sucré sur 200 acres de champ. Ils sont fils et fille d’agriculteur, de nature extrêmement vaillante, et sont 100% pour le manger local.

Oka
(Nord)

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Filtre par catégorie Produits frais et locaux

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Types de culture

  • Saviez-vous que le chou-fleur était un légume exclusivement de champ et que chaque plant n’en produisait qu’un seul par année? Saviez-vous que le chou-fleur est tombé dans l’oubli entre l’Antiquité et le XVIIe? En effet, il était très affectionné des Grecs puis des Romains, mais disparaît de la mappe jusqu’à ce que les Italiens ne […]

  • Saviez-vous que le chou est si faible en calories qu’il s’inscrit parfaitement dans les menus minceurs ? En prime, il est économique et nutritif ! Saviez-vous que le chou renferme du glucosinolate, une substance qui semble avoir de puissants effets anti-cancer? Nombreuses expérimentations menées chez l’homme et l’animal confirment l’action bénéfique d’une consommation régulière de […]

  • Savez-vous pourquoi le maïs est atypique? C’est en fait une céréale, au goût sucré, consommée comme légume. C’est d’ailleurs un des légumes les plus riches en glucides. Saviez-vous que le maïs garde toute ses saveurs après une cuisson au BBQ? Il suffit de le faire cuire pendant environ 15 minutes de chaque côté sans le […]

  • Saviez-vous que la tomate appartient à la même famille que les pommes de terre? En effet, la tomate est un fruit que l’on consomme comme un légume appartenant à la famille des solanacées! Saviez-vous que la tomate vient de l’Amérique du Sud? Elle a été découverte autour du XVIe siècle et nommée par les aztèques […]

  • Connaissez-vous la tomatille?  Cachée derrière une fine pellicule beige, elle ressemble un peu à la cerise de terre, mais elle est beaucoup plus grosse. Elle appartient à la famille des solanacées comme la tomate, la pomme de terre et l’aubergine, est de couleur verte, jaune ou pourpre et son goût s’apparente à celui de la […]

  • Saviez-vous que le Québec est le plus grand producteur de camerises au Canada? Depuis les débuts de cette industrie au Québec en 2013, la production de la camerise ne cesse de se multiplier. La province compte autour de 60 producteurs mais c’est surtout  autour du lac Saint-Jean qu’ils se trouvent. La production atteignait 200 000 […]

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