La famille Bastien a bâti son entreprise sur des valeurs familiales, d’authenticité, de qualité, de relation avec ses clients et d’amour pour les produits de la terre. Elle s’est installée à St-Lin-Laurentides en 1984 pour travailler le concombre anglais, mais fait un virage vers la culture des fleurs en 1989. Aujourd’hui, la Ferme Bastien représente 25 immenses serres de plantes, de fleurs, ainsi que de plants de fines herbes, de fruits et de légumes à perte de vue et plusieurs hectares de champ consacrés aux légumes, tels le brocoli, les multiples courges d’hiver et les choux-fleurs. Tout est disponible en vente à la Place des Producteurs. On peut également faire des achats en ligne via leur site web et bénéficier, uniquement pour les fleurs, d’une livraison à domicile.
Types de culture
DÉBUT AOÛT À FIN DÉCEMBRE
Saviez-vous que la courge est originaire d’Amérique? En effet, elle est cultivée par les peuples autochtones depuis des siècles. Connaissez-vous les deux sortes de courges? On trouve en effet des courges d’hiver et d’autres d’été, permettant ainsi de les déguster toute l’année. Les courges dites « d’été », comme la courgette, ont la peau tendre […]
FIN JUIN À FIN OCTOBRE
Saviez-vous que le chou-fleur était un légume exclusivement de champ et que chaque plant n’en produisait qu’un seul par année? Saviez-vous que le chou-fleur est tombé dans l’oubli entre l’Antiquité et le XVIIe? En effet, il était très affectionné des Grecs puis des Romains, mais disparaît de la mappe jusqu’à ce que les Italiens ne […]
Mi-Juin à Mi-Novembre
Saviez-vous que le brocoli contient plusieurs composés pouvant aider à la prévention de certains types de cancers ? Parmi ceux-ci, il y a le sulforaphane, libéré au cours de la mastication du brocoli ! Saviez-vous que les tiges du brocoli se consomment une fois pelées ? Ajoutez-les à vos sautés de légumes, cuisinez-les à la […]
À l’année
Connaissez-vous la tomatille? Cachée derrière une fine pellicule beige, elle ressemble un peu à la cerise de terre, mais elle est beaucoup plus grosse. Elle appartient à la famille des solanacées comme la tomate, la pomme de terre et l’aubergine, est de couleur verte, jaune ou pourpre et son goût s’apparente à celui de la […]
MI-JUIN À FIN-JUILLET
Saviez-vous que le Québec est le plus grand producteur de camerises au Canada? Depuis les débuts de cette industrie au Québec en 2013, la production de la camerise ne cesse de se multiplier. La province compte autour de 60 producteurs mais c’est surtout autour du lac Saint-Jean qu’ils se trouvent. La production atteignait 200 000 […]
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