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Les jardins vaes inc

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Maxime Vaes

Les Jardins Vaes est une entreprise familiale de quatrième génération qui se spécialise dans la culture maraîchère. Maxime Vaes et sa conjointe, mordus de nature  et d’entreprenariat, assurent aujourd’hui la bonne marche de toutes les opérations et perpétuent un savoir et une tradition de plus de 60 ans. La mission des Vaes est d’assurer la pérennité d’une culture québécoise saine, façonnée grâce aux technologies modernes qui rencontrent toutes les normes de l’éthique en matière de production maraîchère. « De nos champs à vos assiettes », insistent-ils. La consommation locale est leur plus grande fierté. 

Lavaltrie
(Nord)

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Nos produits

Types de culture

  • Saviez-vous que l’oignon vert est souvent nommé à tort « échalote »? La véritable échalote française est un bulbe, ayant l’apparence d’un petit oignon, qui appartient à la famille des liliacées comme l’ail, l’oignon et le poireau. Saviez-vous que l’échalote a une saveur plus douce que celle de l’oignon? Elle est idéale dans les préparations […]

  • Saviez-vous que le céleri figure parmi les légumes les plus faibles en calories? Pour qu’il reste léger et sain, attention toutefois de ne pas le garnir trop généreusement de trempette! Saviez-vous que les feuilles de céleri sont comestibles ? Utilisez-les pour parfumer un potage, une salade de verdure ou un bouillon de légumes! Achetez Le […]

  • Saviez-vous que les carottes sont riches en bêta-carotène, un pigment au pouvoir antioxydant de la famille des caroténoïdes ayant un effet bénéfique sur la vision, sur le système immunitaire et sur la santé du cœur? Pour savourer les multiples bienfaits des carottes, évitez de les éplucher si elles sont fraîches et grattez-les plutôt que de […]

  • Saviez-vous que la laitue, du latin Lactuca, doit son nom au fait que ses espèces contiennent un latex blanc, le lactucarium, -lac, lactis, lait – qui s’écoule des blessures des tiges? Saviez-vous que l’ajout d’une vinaigrette à la laitue augmente son apport nutritif? En effet, les caroténoïdes contenus dans la laitue sont mieux absorbés par […]

  • Saviez-vous que l’oignon est un aromate universel? En effet, on trouve de l’oignon dans les cuisines du monde entier. Ses saveurs, sa forme, sa taille varient en fonction de sa provenance, du climat dans lequel il pousse et de la variété à laquelle il appartient.  Savez-vous pourquoi certaines personnes réagissent mal à l’oignon? L’oignon est […]

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