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Michel Sauriol

La ferme D et M Sauriol à Laval se consacre à la production de toutes sortes de cultures: les petits fruits, les asperges, les tomates, les piments forts, etc. Elle vend du côté américain, mais son cheval de bataille c’est le marché québécois. L’entreprise fait parti de plusieurs associations, Le Conseil Canadien de la Jeunesse Agricole, l’Association des Producteurs de Fraises et Framboises du Québec, l’Association des Producteurs Maraîchers du Québec, et autres, pour faire avancer les débats autour de l’agriculture, pour mettre de l’avant ses produits, faire des rencontres et promouvoir les valeurs de l’autonomie.  alimentaire. Michel Sauriol est une tête-forte et a à cœur ses travailleurs, ses clients et l’avenir du Québec.

Laval
(Nord)

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Nos produits

Types de culture

  • Saviez vous que la gadelle appartient à la même grande famille que la groseille et le cassis? En effet, ces fruits sauvages originaires d’Asie et d’Amérique du Nord font partie de la famille des Grossulariaceae et appartiennent au genre Ribes. On trouve quelques 14 espèces de gadelles, nommées aussi « groseilles à grappes »,  au […]

  • Connaissez-vous les synonymes de la cerise de terre? Son terme scientifique est « physalis », mais on l’appelle aussi « groseille du cap », « cerise d’hiver » ou encore « lanterne chinoise » à cause de son fruit jaune-orangé et de son enveloppe à la texture semblable à du papier. Saviez-vous que la cerise […]

  • Saviez-vous que les bleuets figurent parmi les petits fruits les plus riches en antioxydants ? Les différents flavonoïdes qu’ils contiennent peuvent aider à prévenir certaines maladies reliées au vieillissement, dont les maladies du cœur et les cancers. Saviez-vous que le Québec cultive deux espèces différentes de bleuets? Il y a les bleuets en corymbe (cultivés […]

  • Saviez-vous que l’asperge contient du bêta-carotène, de la lutéine et de la zéaxanthine, trois pigments de la famille des caroténoïdes ayant un pouvoir antioxydant? Saviez-vous que l’asperge blanche est une asperge qui a poussé à l’abri de la lumière et dont la chlorophylle ne s’est pas développée? En effet, l’asperge pousse sous terre donc à […]

  • Saviez vous que la groseille appartient à la même grande famille que la gadelle et le cassis? En effet, ces fruits sauvages originaires d’Asie et d’Amérique du Nord font partie de la famille des Grossulariaceae et appartiennent au genre Ribes. On trouve la groseille, nommée aussi « groseille à maquereau »,  partout au Canada sauf […]

  • Saviez-vous que le mot « mûre » désigne le fruit du Morus, un arbre que l’on cultive en Europe, aux États-Unis et en Asie pour ses baies, de même que pour l’élevage du ver à soie? Toutefois, dans la langue populaire, « mûre » désigne également les fruits de plusieurs sous-arbrisseaux épineux du genre Rubus, […]

  • Saviez-vous que les piments, nom donné à la plante et à son fruit, ont tous en commun leur piquant? En effet, la saveur piquante des piments est due à une molécule commune, la capsaïcine. Mais tous les piments n’ont pas le même degré de piquant. Ils sont référencés sur l’échelle de Scoville de 1 à […]

  • Saviez-vous que la rhubarbe n’est pas un fruit? Bien qu’elle offre une saveur acidulée et sucrée et qu’elle soit consommée comme un fruit, la rhubarbe est en fait une plante potagère, de la même famille que le sarrasin. Saviez-vous que la rhubarbe a été introduite en Europe d’abord pour ses qualités curatives? En effet, la […]

  • Saviez-vous que la tomate appartient à la même famille que les pommes de terre? En effet, la tomate est un fruit que l’on consomme comme un légume appartenant à la famille des solanacées! Saviez-vous que la tomate vient de l’Amérique du Sud? Elle a été découverte autour du XVIe siècle et nommée par les aztèques […]

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